央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德爆发5分钟轰出15分 背部着地仍能打成2+1

发布时间:2012年02月01日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月31日报道:

  韦德没有让来观战的贾斯汀-比伯失望,尽管他首节只有5投1中,但凭借着在第二节5分钟砍下15分的爆发表现,他全场依然得到了22分、3个篮板、5次助攻和2个抢断,帮助球队取得了一场大胜。

  比赛刚开场的时候,韦德似乎还延续了上一场的冰冷手感,他的出手总是偏短,屡投不中。幸好还有他跟勒布朗心有灵犀一点通的空中连线,当热火在后场抢到球,韦德和勒布朗立刻在两翼齐飞快下,韦德接到波什的长传,然后看似轻松地一抛,勒布朗腾空而起将球扣进。

  在这一节还剩4分18秒的时候,韦德终于找到了自己的手感,当时防守他的贝里内利有个犯规的动作,韦德在哨声响起的同时向后倒地,他在完全失去平衡的状态下将球投中,随后加罚一球也再告命中,完成了一次漂亮的2+1。

  在下场休息了将近10分钟后,韦德本场比赛最荣耀的时间到来。在他上场之前,热火已经落后6分,而且在此之前的五分钟里,热火只得到了可怜的2分。韦德上来果然立竿见影,他立刻投进一球,打破了热火的进球荒。

  从这一刻起,就开始了韦德“刷屏式”的进攻表演:

  他突破造成亨利犯规,两罚命中。

  助攻勒布朗打成快攻上篮。

  一个漂亮的单手小抛投。

  再次打成2+1。

  在切入时接到巴蒂尔传球,然后抛投命中。

  又造成犯规,两罚命中。

  像闪电一样奔袭,快攻上篮得手。

  从第二节还剩7分20秒到还剩2分10秒,这短短的5分钟时间里,韦德完全开启杀神模式,疯狂砍下了15分!而热火的比分也随即反超。

  尽管第三节热火的爆发点换成了詹姆斯,韦德的星光略微黯淡了一些,但他们两人的精妙配合仍然贡献了好几个够格入选十佳球的精彩镜头。而凭借着他们的爆发和热火全队的努力,热火在这节结束的时候已经领先了19分,而韦德也无需再在第四节登场了。

热词:

  • 韦德和
  • 助攻
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 巴蒂尔
  • 进球
  • 长传
  • 快攻
  • 命中
  • 传球