央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美航球馆上演三英战吕布

发布时间:2012年02月01日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热火队在主场美航球馆战胜公牛队。“三巨头”功不可没,此役,詹姆斯拿下35分、11个篮板球和5次助攻,韦德得到15分和7次助攻,波什得到24分和12个篮板球。公牛队罗斯得到34分、6个篮板球和6次助攻,在关键时刻罚失两球,葬送了球队的胜利。

  本场比赛,颇有些三英战吕布的意味,热火队三位主将各施绝技,在一定程度上限制了罗斯的发挥。比赛刚开始不到6分钟,热火队轮番冲击公牛队腹地,导致罗斯已经2次犯规下场。随后詹姆斯开始发威,利用自己出色的身体素质,多次造成公牛队犯规。第二节,詹姆斯一反常态并未休息,而是继续在场上带一帮替补打球,这也是热火本赛季第一次詹姆斯未能在第二节先休息半节。“皇帝”连续投篮假动作后造成罗斯第三次犯规,不过罗斯也不甘示弱,连续突破上篮得手。显然,罗斯的出色状态刺激了詹姆斯,在次节还剩下5分钟时,詹姆斯不顾肩膀疼痛,甩开冰袋,重新回到场上。正是他在全场死死盯防住了罗斯,才使“玫瑰”除了单打独斗以外,别无他法。

  如果想问0.2秒能干些啥,热火队波什给出了答案,就在这短短的间隙中,他得到了2分和一个篮板球。本场比赛波什手感相当不错,虽然全场只有14次出手,但命中了8球。看波什的比赛,很少会有让人血脉贲张的时刻。但似乎就在不经意间,他就能为球队做出卓越的贡献。从比赛首节开始,波什就表现得很有效率。少去了华丽的动作,仅仅是简单的投篮,就令公牛队难以招架。下半场,波什成为热火队主攻点。第三节剩下不到9分钟的时候,韦德在汉密尔顿的严防死守下冲进内线,但实在没有出手机会,只能将球交给波什。得球后的波什已经处于有利地位,不做停顿就直接起跳出手,卡洛斯 布泽尔只能选择犯规。3分钟后,波什再度和勒布朗 詹姆斯做挡拆配合,同样是替詹姆斯挡人,然后接回传球中距离跳投得手。值得一提的是,比赛最后不到20秒,詹姆斯和查尔默斯却接连罚球不中。而公牛那边,是罗斯发起最后攻击,双方分差也只有2分。在罗斯投篮打铁后正是波什,在最后0.2秒的时候力压布泽尔,抢下了这个至关重要的防守篮板球。然后又造成布泽尔犯规,两罚全中。帮助热火队领先4分,留给了公牛队最后0.1秒。

  对于“三巨头”的轮番进攻,势单力薄的罗斯感到很无奈,他说:“我注意到詹姆斯换过来专门防守我,其实韦德之前也防了我一段时间,”罗斯说,“对这些防守上的突然变化,我觉得我只能通过进一步的突破以及不断的加速来破解,另外我得多和汉密尔顿做配合,包括让他自己多处理一些球,这也是教练的意思。”

热词:

  • 热火队
  • 波什
  • 助攻
  • 三英战吕布
  • 球馆
  • 防守篮板球
  • 公牛队
  • 美航
  • 回传球
  • 8球