央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火激战公牛场外花絮多 皇帝奔球馆自行车代步

发布时间:2012年02月01日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本版撰稿 特约记者 鲁平

  这是一场东部榜首之争的战斗,昨天在迈阿密进行这场决斗前,公牛以两场优势坐在东部头名金交椅上。这场决斗的重要性还在于,这是上赛季东部决赛之后,两队首次碰面,而在最近的5场比赛中,两队均表现上佳,主场作战的热火队取得三连胜,客人公牛则取得了其中的4场胜利。

  这场比赛的胜负,不仅关系两队排位,更有心理优势之争,“这是一场谁都不想输的比赛。”热火队总裁“神算子”莱利赛前鼓励球员们。

  罗斯被防,丢关键罚球

  “闪电侠”韦德和“面具侠”汉密尔顿分别伤愈,并以首发身份出战,但是,能否防住公牛MVP罗斯,才是主队取胜的关键所在。“让我来防罗斯。”詹姆斯主动请战,“小皇帝”的身高、臂长,强壮的身体、灵活的脚步移动,让罗斯极不适应。

  毕竟是MVP,罗斯可不想轻易在“小皇帝”面前低头,他一改场均送出7.8次助攻的常态,把主要精力放到了向热火篮筐投掷“炸弹”上。虽然詹姆斯的防守让他的每一次出手都有些别扭,但罗斯仍投出了28球,打破了赛季单场出手最高纪录。

  虽然罗斯轰下了平赛季最高纪录的34分,但他只投中了11球,三分线外4次出手更是颗粒无收,“他们的防守是很厉害,但主要是我没有投出自己的水平。”罗斯赛后并不服输。罗斯的14次罚球,也创下了赛季单场最高纪录,可惜的是,前12球全部罚中,最后关键时刻的2次罚球,竟无一命中,导致球队失掉比赛。“太惊奇了,我不敢相信罗斯罚丢了两个球,更无法想象詹姆斯随之也罚丢了两个球。这场比赛太激烈了,绝不亚于上赛季的东部决赛。”得到15分、7次助攻、4个篮板,助詹姆斯制服了罗斯的韦德说。

  三巨头打出季后赛表现

  迈阿密三巨头,除韦德因伤刚好表现一般外,詹姆斯和波什联手轰下了59分、23个篮板,5名替补也用17分、17个篮板、5次助攻增砖加瓦,“全队很好地执行了赛前制订的战术方案,今晚我们是当成季后赛来打的,谁希望在这么重要的比赛中输球呢?”波什赛后强调道。

  虽然罗斯输给了三巨头,但在诺队眼中,罗斯仍是公牛灵魂,“罗斯是一名充满好胜心的球员,我很庆幸和他一起打球。”诺阿说,“今晚输球,并不代表什么,他仍然是球队领袖。”

  此战获胜后,公牛虽然仍排东部第一,但只领先第二的热火队一个胜场了。

  比赛虽然激烈异常,但也出现了不少花絮和温情场景。詹姆斯是骑着自行车来到球馆的,“以前我也这样做过,今天早上起床后,我感觉不错,便推出自行车骑上来了。”詹姆斯笑着说。

  公牛铁血大前锋布泽尔,过去几年都在迈阿密度假,他的许多亲朋都在这座城市,比赛前,布泽尔买了20张球票送给了亲朋,请他们到现场为自己和公牛加油助威。

热词:

  • 热火队
  • 公牛
  • 罚球
  • 韦德和
  • 球队领袖
  • 球馆
  • 篮板
  • 助攻
  • 主场作战
  • 罗斯