央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤军京城快意复仇(图)

发布时间:2012年01月07日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 西区新锐俄克拉荷马雷鸣队在3日进行的NBA常规赛中以93:103不敌波特兰开拓者队,遭遇两连败的同时,也将西区榜首的位置让与对手。

  击败雷鸣队之后,以低调姿态开局的开拓者队已经将胜率提升至80%,以4胜1负的战绩排在西区榜首,而两连败之后的雷鸣队则下滑至西区第二名。

  开拓者队此役赢在了板凳席和罚球线上,在替补队员得分方面以25:14占优,而36罚29中的罚球成绩也大幅超出了雷鸣队的21罚16中。同时,球队“全民皆兵”,上场的9名球员均有得分进账。阿尔德里奇成为球队核心,全场得到30分和8个篮板。马修斯和杰拉德 华莱士分别得到16分和13分。

  刚刚获得第一周西部最佳球员称号的雷鸣队当家球星杜兰特手感不佳,全场出手26次只命中8球,得到19分。在杜兰特冰冷手感的影响下,雷鸣全队状态低迷,仅有3名球员得分上双。雷鸣队中另两位主将哈登和威斯布鲁克分别得到23分和22分,威斯布鲁克还贡献了8次助攻。

  两队前三节打得难分伯仲,开拓者队以78:74领先4分进入第四节,雷鸣队在末节一度看到了扳平的希望,但开拓者队由巴图姆和费尔顿连续命中三分球,打出一波11:2的小高潮一举击垮了雷鸣队。

  洛杉矶湖人队在科比和拜纳姆的引领下,通过苦战以108:99击败休斯敦火箭队,取得主场四连胜。比赛进行得一波三折,在洛瑞的带领下,实力稍逊一筹的火箭队与湖人队展开鏖战,在第四节进行至4分钟时还只落后4分,不过,手感颇佳的科比在最后时刻接管了比赛,连得5分为湖人队锁定了胜局。

  此役科比得到37分。湖人队中锋拜纳姆得到21分和22个篮板,职业生涯首度打出“双20”数据。火箭队的洛瑞得到22分、10个篮板和9次助攻,距离“三双”只差1次助攻。

  东区的一场焦点之战在芝加哥公牛队和亚特兰大老鹰队之间展开,刚刚送给迈阿密热火队赛季首败的老鹰队未能再续神奇,最终以74:76负于对手。公牛队也凭借这场胜利,在战绩上追平了此前排名东区榜首的热火队。公牛队当家球星罗斯得到30分并贡献7次助攻。

  在当日进行的其他比赛中,骑士115:101击败山猫队,灰熊113:96战胜国王,雄鹿73:85不敌爵士。

热词:

  • 助攻
  • 篮板
  • 迈阿密热火队
  • 亚特兰大老鹰队
  • 罚球
  • 成为球队
  • 8球
  • 三分球
  • 主场
  • 山猫队