央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷鸣擒小牛

发布时间:2011年05月21日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿5月19日电

  首回合较量输在替补的雷鸣队19日在NBA西部联盟冠军决战第二回合对决中,靠当家球星杜兰特和替补队员的出色发挥,客场以106比100驯服小牛队,从而把双方七战四胜系列赛的总比分扳成1比1。

  在双方第一场交手中,以特里为首的小牛替补扮演了球队保驾护航的重要作用,他们联手贡献53分,比雷鸣队替补多得31分。然而仅隔两天,知耻而后勇的雷鸣替补当晚以50比29反赢对手21分,其中哈登独得23分。

  雷鸣主帅布鲁克斯在最后一节不拘一格降人才,让4位状态颇佳的替补队员与杜兰特联手对阵小牛。雷鸣此大胆举措令主队一时难以适应,在前三节仅领先1分的情况下,最后以6分胜出。

  “我们第四节开了个好头,”收获本队最高分24分的杜兰特说,“主教练为此做出了英明决定。”

  雷鸣当晚对首场独得48分的诺维茨基进行了严加看管,前三节仅让这位德国球星收获13分,结果三节过后雷鸣队以77比76领先。

  在最后一节比赛还剩7分钟、客队以91比90时领先时,雷鸣4位替补和杜兰特齐心协力打出11比2的高潮,一举把领先优势扩大到两位数,从而确保了从小牛手中抢回主场优势。这也是小牛本赛季季后赛三轮以来在七个主场中首次城池失陷。

  双方第三回合较量将于21日在雷鸣队主场进行。

  5月19日,小牛队球员诺维茨基(中)在比赛中上篮。

  新华社发