央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆一数据队史30年未见 主帅:赢球因防守出色

发布时间:2012年01月03日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月1日报道:

  北京时间1月1日,雷霆在主场以109比97轻取太阳,豪取11-12赛季开局五连胜。值得一提的是,这是雷霆自98-99赛季以来首次取得开局五连胜,那个赛季雷霆队前身超音速在赛季开局取得了六连胜。

  全场比赛,雷霆主控维斯布鲁克砍下18分,杜兰特则没有延续前四场比赛的良好状态,只得到了12分,替补登场的库克则命中了4个三分贡献了12分。本场比赛,雷霆共派出了13名球员登场,除了梅诺之外,其他12人均有得分。

  雷霆本赛季之所以能够打出如此梦幻的开局,跟他们的防守有分不开的关系,五场比赛他们均将对手的命中率限制在了45%以下。今天太阳的命中率不过39.8%,他们成为了本赛季第三支被雷霆将命中率限制在40%以下的球队。而这也是雷霆队史(45年)近30年来首次做到在前五场比赛将三个对手的命中率限制在40%以下。

  防守悍将萨博-塞弗洛萨赛后说道:“我们打得非常努力,每个人都在防守端贡献着自己的力量,我们彼此帮助,这是我们能够取得成功的重要原因之一。”

  太阳方面,两大替补瓦里克和菜鸟马基夫-莫里斯分别贡献了15分,纳什10投只有3中得到8分6个助攻。全场比赛太阳三分出手26次,只命中了其中的8球,命中率刚过30%。赛后,弗莱说道:“对手开局就能将球投中,而我们没有做到,我觉得我们现在在进攻端很不稳定,我猜这是因为大家彼此之间还不够信任,也没有足够的时间来磨合吧,我们还需要进一步努力,把防守做好,这样才能让我们在进攻端得到更多机会。”

  在谈到这场胜利时,雷霆主帅布鲁克斯表扬了球队的防守,尤其是对太阳三分球的防守。他说道:“我对他们的要求是延阻后必须快速回到自己的位置,加快轮转换位的速度,跟上对方的大个子,对手可是一支擅长投射三分的球队,我们必须得能够及时回位,干扰对方射手投篮。”

热词:

  • 赢球
  • 主帅
  • 赛季
  • 全场比赛
  • 8球
  • 球队
  • 数据队
  • 命中率
  • 三分球
  • 助攻