央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂成第六人不二之选 受重用关键时刻已成依靠

发布时间:2012年01月03日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

麦蒂归来

  北京时间2012年第一天,老鹰客场84-95不敌火箭,赛季首尝败绩。尽管老鹰输球,但麦蒂的发挥可圈可点,在25分13秒的出场时间内,11投6中得到了13分6篮板1助攻。其中,上场时间、出手次数、命中个数与篮板数,均为麦蒂在老鹰的新高。可以说,麦蒂已经坐稳了球队第六人的位置,而且最近两场比赛,麦蒂均在关键时刻留在场上,他已经成为球队关键时刻的依靠了。

火箭VS老鹰精彩图

  数据投篮点实录调查

  在麦蒂以底薪签约老鹰后,美国媒体称老鹰签约麦蒂意义不大,甚至有可能会破坏更衣室的良好气氛。不过老鹰主帅称,麦蒂会带来他的领袖气质,会带来他的经验,他可以帮助老鹰冲击东部决赛。而麦蒂也表示,自己来老鹰就是要帮助球队赢球的,他愿意接受任何角色,听从任何安排。从已经结束的几场比赛看,麦蒂的确做到了“一块砖”的角色,而他也逐步受到了主帅的重视。

  老鹰的前两场比赛基本都是大胜对手,所以,麦蒂的作用并没有得到体现。上一场比赛,老鹰遭到了篮网的顽强阻击,比赛打到了最后时刻才分出胜负。而在这场比赛中,尽管麦蒂仅仅得到了6分,但他的6分全部来自于第四节,并且他在球队最为关键的时刻,依然留在了场上,这已经可以看出,麦蒂的确受到了主帅的亲睐。

  今晚,麦蒂尽管不是以第六人的身份出战,但整场比赛他出场25分13秒为全队最高,无论是出手次数还是得分也均成为老鹰板凳之首,更为关键的是,麦蒂顶替威廉姆斯打满了整个第四节。连续第二场在关键时刻留在场上,麦蒂的确已经深得主帅的信任。

  尽管老鹰最终没能完成逆转,但麦蒂第四节独取9分,已经对得起主帅的信任。毫不夸张的说,麦蒂是老鹰关键时刻值得依靠的球员。更为重要的是,本场比赛麦蒂两度上演扣篮的好戏,他的身体已经无忧,这让他可以更加自如的发挥自己的能力。在老鹰,麦蒂场均出战时间为22分钟,这是他除去新秀赛季与2010年仅出战6场比赛的赛季外的最低,但从最近两场比赛看,更加健康,更加经验丰富的麦蒂,已经是老鹰关键时刻的不二之选,他受到的重视可见一斑。

  (搜狐体育 简蓝)

热词:

  • 第六人
  • 新秀赛季
  • 成为球队
  • 客场
  • 大胜对手
  • 主帅
  • 助攻
  • 赢球
  • 整场比赛
  • 帮助球队