央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯收获生涯第400场胜利 皇帝:这场球是偷来的

发布时间:2012年01月02日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月31日,依靠德维恩-韦德最后时刻的绝杀,热火成功在客场103-101击败森林狼,收获了开赛以来的四连胜。赛后,据美联社消息,热火的首功之臣韦德,也给了对手极高的评价。

  “我很庆幸我们这么早就和森林狼交手了,越往后他们会越强大。”韦德说,“我觉得森林狼球迷们有很多可以期待的东西。”今天韦德拿到了19分5助攻和3篮板,最后时刻的上篮更是价值连城。谈到这次配合,给韦德传球的勒布朗-詹姆斯很有兴致地解释说,“我看到他处于空当的时候,我就知道这两分有戏了。”詹姆斯说,“那是个非常精准的传球,因为对方防守的密度很强,但我知道德维恩有能力接住球,然后放进篮筐。”可是韦德谈到自己本场发挥时,倒是很低调,“表现平平。”特别的是,今天是詹姆斯27岁生日,韦德的这次绝杀,大概是他最好的生日礼物了吧。

  不过,韦德再低调,连续两场上演绝杀这是太神奇的表现。而且,别忘了,韦德可是有脚伤的。还能绝杀,这就是神奇了。“我们偷了场胜利,”生日先生詹姆斯很兴奋地说,“两场背靠背偷来胜利,德维恩太强了,我喜欢。”平心而论,热火今天的胜利确实有些运气成分,至少也是韦德的个人强势作用更大。从球队整体发挥来看,森林狼一度让热火非常难堪。所以,主帅里克-阿德尔曼在赛后基本上是满意的,“我们今晚打的不错,迟早我们会迎来胜利的,只要小伙子们保持这样的状态,他们会开始赢球的。”

  森林狼队中现在的确是年轻人很多,比如说今天替补出场的里奇-卢比奥。21岁的他在比赛中毫不生涩,拿到12分12助攻和6篮板的两双,在他的策应下,热火一度难以招架。所以,自信的卢比奥在面对惜败时并没有捶胸顿足,“我们想赢球,但我们很年轻,需要从这些失败的经验中去学习。”卢比奥说。这种态度,无疑比赛果更重要,卢比奥的信心显然也赢得了詹姆斯的尊重。“他们会是一支很棒球队的,就算不是今年,也快了。”詹姆斯说。

  这场比赛过后,热火迎来了队史上第二次的四连胜开局。而森林狼也有好消息,本场比赛是他们连续第二次卖光了主场球票,森林狼开季连续两场球票售罄,上一次还得追溯到1991-1992赛季。而对詹姆斯来说,击败森林狼,收获了他个人职业生涯常规赛的第400场胜利,同样意义非凡。

  (XWT185)

热词:

  • 胜利
  • 赢球
  • 篮板
  • 球队整体
  • 助攻
  • 客场
  • 森林狼队
  • 绝杀
  • 韦德
  • 传球
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx