央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺阿19分高居公牛第二 8篮板4助攻教训糙哥乔丹

发布时间:2012年01月02日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2011年12月31日,客场作战的公牛队最终以114-101的比分战胜了快船,在这场胜利中,除了罗斯的大号两双之外,作为中锋的诺阿也有着非常不俗的发挥,他全场拿下了公牛次高的19分(和卢尔邓并列),在和快船小乔丹的较量中完全占据上风。

  面对技术更加粗糙的小乔丹,诺阿今天打的极其聪明,他全场虽然只有7次运动战出手,但是却高效率的命中了5个,另外更加值得重视的是他全场10次走上罚球线,其中的9次都转化成了得分,最终诺阿收获了19分8个篮板球和4次助攻的全面数据,并且还有1次抢断和1次封盖。

  如果单纯看相貌的话,很多人都会被诺阿那个大胡子和稀稀疏疏的牙齿所欺骗,认为他是一个空有运动能力和拼命精神的糙哥,但事实上并非如此,诺阿是一个能“玩细活”的球员,虽然中投比较一般,但是曾经在米勒身边学习过高位传球,这也是他能够得到4次助攻的原因。

  而快船的小乔丹则是一个真正的糙哥,他现在还是靠着出色的弹跳能力在联盟混饭吃,他今天虽然6投5中,但是他的得分方式都是在很好的位置得到的球,而且最终的得分方式都是扣篮。他就是一个依靠着身体来得分的暴力机器。

  乔丹今天得到了12分5个篮板球3次封盖,但是没有助攻,全场也有5次犯规。而且在这12分中有6分来自比赛的最后时刻,那个时候虽然快船队还在追分,还不算是垃圾时间,但是分差一直保持在两位数,公牛宁肯让乔丹来进行得分,反正以他的得分是无法导演逆转的。

  由于诺阿和乔丹都是守强于攻的球员,所以比赛中他们大部分时间都在盯对方的明星球员,比如说诺阿一开场就是负责防守格里芬,而乔丹除了对位布泽尔之外,还有着封盖外线选手投篮的责任,他全场的2次封盖一次送给了吉布森,一次送给了汉密尔顿。

  今天公牛队的布泽尔并太给力,所以诺阿不得不承担了比较多的得分重任,尤其是在内线的得分。在比赛中我们经常可以看到诺阿给罗斯挡人,然后就趁机杀入到内线中,得到机会完成上篮或者扣篮,又或者是走上罚球线的一幕。

  同样作为身价千万的中锋,但是诺阿在今天这场比赛中显示出了比乔丹更高一筹的实力,他用行动告诉乔丹,一个只会扣篮和盖帽的中锋是不够的,想要赢球,必须学会靠着脑子打球,只有这样才能够更加充分的发挥自己的实力,而且给球队带来更多的帮助。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 诺阿
  • 乔丹
  • 助攻
  • 得分
  • 罚球
  • 客场作战
  • 篮板球
  • 中锋
  • 赢球
  • 扣篮