央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本民主党公布竞选纲领

发布时间:2012年11月27日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京11月27日电(记者郭一娜 刘天)日本民主党党首、首相野田佳彦27日公布民主党在下届大选的竞选纲领,在经济、外交安保、政改、社保、能源五个领域介绍了民主党基本方针和改革措施。

  经济政策上,民主党设定在2020年前国内生产总值每年稳步增长的目标,同时在新能源、医疗等领域至少创造400万个就业岗位;抑制日元过度升值和股市急剧变动;大力吸引外国游客。

  在外交安保领域,民主党提出将“冷静外交”和“负责任的防卫”结合起来,深化日美同盟,增强防御能力。同时,加强与亚洲邻国的关系,与中方在海洋领域加强沟通。

  在政治改革方面,民主党主张削减参、众两院议员人数,禁止议员世袭制,禁止企业、团体政治献金。

  关于社会保障,民主党提出将消费税的增额全部用于社保领域,增加对婴幼儿和老年人的扶助力度。

  在能源领域,民主党提出在住宅、交通方面推进节电措施,同时到本世纪30年代实现零核电。

  日本众议院本月16日宣布解散,并将于下月16日举行大选。

  日本广播协会电视台进行的最新民调显示,目前政党支持率居前三位的依次为自民党、民主党、公明党。

热词:

  • 日本民主党
  • 公布
  • 竞选纲领
  • 留言评论