央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国网民最想送鞋给新总统 寓意系为民办实事

发布时间:2012年11月27日 03:11 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报记者 金惠真】下届韩国总统肯定不会想到,民众最想送给他(她)的礼物是运动鞋。

  据韩国《朝鲜日报》11月26日报道,近日,在一家韩国购物网站举行的题为“最想送给下届总统的礼物是什么?”的调查中,“运动鞋”荣登榜首,占总答案中的28.1%。

  该网站负责人说明,运动鞋寓意“希望下届总统要勤于奔波,为民办实事”。 紧随其后的礼物依次为:吸尘器(22.5%)——象征民众渴盼干净的政治;手机(17.6%)——寓意着民众希望总统要多听听民间的声音;夹克(11.1%)——民众盼望政府出台“防寒抗冻”的经济政策;导航仪(10.5%)——总统要带领国家走上正确的道路;大米——表示要填饱民众对政治改革的饥饿之肚;毛衣——总统要给民众一个温暖的拥抱。为期7天的调查问答活动,共吸引了3562名该网站客户参与其中。

  此外,在“下届总统一定要帮我们解决的事情是?”的问答中,“稳定物价”位居榜首,其他答案依次为:解决青年失业问题并创造就业机会;解决住房困难;稳定大学学费,解决教育问题等等。

热词:

  • 韩国网民
  • 韩国总统
  • 实事
  • 留言评论