央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩外交部“特招”部长女儿惹争议 外交部为录取部长女儿“开后门”

发布时间:2010年09月04日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,韩国外交通商部特招现任部长柳明桓的女儿出任中层公务员,这起疑似“开后门”事件在韩国引起强烈争议和舆论批评。柳明桓3号就此向公众道歉,并主动取消了女儿的录取资格。

    据韩国媒体报道,韩国外交通商部上月底招募一名五级事务官(相当于中国的正处级),柳明桓35岁的女儿获得录用。有报道说,外交通商部延长了第二次提交求职申请的最后期限,目的是为让柳明桓之女获得足够时间补齐材料。

    韩国外交通商部“特招”部长女儿的消息传出后,引起广泛争议。许多韩国网民在外交通商部官方网站上发表留言表达愤怒,要求柳明桓辞职。韩国总统李明博也在3号指示“要彻查真相”。

    柳明桓3号在外交通商部举行记者会,否认在录用程序中给予女儿优待,不过他表示,父女在同一个单位工作,难免会引起人们的猜测或质疑,就此向国民表示歉意,并决定取消女儿的录取资格。

    在韩国,国家政府机关一般通过行政考试录取公务员,考试竞争非常激烈,从行政考试录取的九级公务员、晋升到柳明桓女儿被特招录取的级别通常需要近20年。

留言评论