央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美制裁朝鲜“流弹”击中韩国 韩国网民声讨美国对朝制裁

发布时间:2011年06月24日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07fe494c711041b0b0b3a40c67b676f8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(今日亚洲):《小企鹅》的制作方表示,美国的制裁让人难以理解,这只会加剧韩国人的反美情绪。果然,23号,《小企鹅》被列入制裁黑名单的消息一经报道,就引来韩国网民的声讨。

    韩国newsis通讯社报道,韩朝合力打造的《小企鹅》被列入美国财政部对朝制裁名单,出口美国可能受阻的消息传来后,韩国各大主要门户网站23号涌现出大量声讨美国的贴子。

    网民“千志豪”说,“制裁朝鲜只是借口,这是担心美国动漫市场受到冲击的贸易保护措施。”网民金晶秀则认为:“美国就是本国利益至上的国家,此举是为了逼韩国尽快让韩美自贸协定生效。”

    也有网民认为此次事态将破坏朝鲜半岛和解气氛。网民jth3593分析说,“美国在妨碍韩朝和解,企图通过加剧朝鲜半岛紧张,牵制中国,维持霸权地位,是冷战思维在作祟。”

    韩国在野党民主劳动党发言人禹伟荣用“不近人情”来评价美国政府的对朝制裁。她说,《小企鹅》的例子告诉我们,真正的问题是美国加大对朝制裁将使经济合作等韩朝交流合作受阻。李明博政府的对朝制裁措施已经造成许多韩朝经济合作企业接连破产,美国加强对朝制裁将加重韩国中小企业的痛苦,并阻断韩朝交流,使朝鲜半岛紧张局势得以持续,如果美国真心希望和平解决朝鲜半岛问题,就应该放弃对朝强硬施压的政策。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘岩

热词:

  • 朝鲜
  • 流弹
  • 制裁