央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国政府:将以多种措施应对日方“禁乘令”

发布时间:2011年07月16日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6DAF6E3D031345b78C0006C247825686

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):来继续关注韩日围绕争议岛屿引发的“禁乘令”风波。为了抗议大韩航空客机在韩日间争议岛屿上空试飞,日本外务省14号表示将要求职员暂时不乘坐这家航空公司的班机。韩国政府对此表示强烈抗议,并警告将以多种“严厉”措施回应日方。

    据kbs15号报道,韩国政府有关负责人称,如果日本外务省在18日前不撤回禁乘令,韩国将考虑多种应对措施。包括提醒韩国外交部职员尽量不要搭乘日本航空公司的航班,根据情况向独岛(日本称竹岛)派遣高层进行访问,公开独岛的海洋基地建设现场,以强化对独岛的有效支配等。

    上月16号,大韩航空在空客A380客机首飞前,邀请媒体在独岛上空进行了试飞。为表示抗议,日本外务省指示其职员处理公务时不要搭乘大韩航空客机。禁乘令本月18日生效,为期一个月。韩国外交通商部14号傍晚召见了日本驻韩国大使馆公使,对此表示强烈抗议,并要求日方撤回禁乘令。

    “禁乘令”风波在韩日两国网民中也引起不小反应。不少韩国网民呼吁国民“抵制日货”、敦促政府禁止所有日本人入境韩国。日本网民则称,应该让所有国民都不要乘坐大韩航空的飞机。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩国
  • 日方
  • 禁乘令