央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美官员称美以在阻止伊朗获得核武方面目标一致

发布时间:2012年09月28日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月28日电 据外电报道,美国一名官员27日表示,美国在阻止伊朗获得核武器方面与以色列“目标一致”。

  美国国务卿希拉里·克林顿当天与以色列总理内塔尼亚胡举行了约75分钟的一对一会谈。数小时前,内塔尼亚胡在联大一般性辩论发表讲话指出,国际社会应为伊朗核计划划出一条明确的“红线”。

  美国国务院官员在希拉里与内塔尼亚胡会谈后发表声明称,双方就伊核问题深入交换了意见,重申美以在阻止伊朗获得核武器方面目标一致。为达成这一目标,两国将继续开展紧密的磋商和合作。

  该官员还表示,双方还讨论了中东地区的发展和和平进程,会谈十分有建设性。

  西方国家和以色列怀疑伊朗以和平利用核能为幌子,试图发展核武器。伊朗对此坚决否认。以色列总理内塔尼亚胡近来多次要求美方就伊朗核问题设定“红线”,但以方的要求一直未获美方公开的积极回应。

热词:

  • 红线
  • 伊核问题
  • 内塔尼亚胡
  • 伊朗核问题