央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美以会晤再谈伊核问题

发布时间:2012年03月06日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2841cfea1cec429f846bfb39e93999d1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:近一周来,以色列国防部长巴拉克、总统佩雷斯以及总理内塔尼亚胡相继展开访美行程。在军事打击伊朗的“战争阴云”笼罩下,这种现象反映两国互动密切的同时,也从另一方面表明,两国在对伊朗动武问题上仍然存在分歧。

    去年下半年以来便不断有以色列可能会打击伊朗核设施的报道。近期以色列对伊朗核问题的表态日趋强硬,多名官员谈及动武可能。而美以两国官员近来在多个场合所表达解决伊核问题的立场,让这对亲密盟友在如何界定对伊动武时机上的分歧日益显现。美方眼中的“红线”是伊朗开始事实上研制核武器以及封锁霍尔木兹海峡,以色列则认为“红线”应当划定在德黑兰获得武器级浓缩铀之前。

    也许是为了安抚内塔尼亚胡,奥巴马在接受媒体采访时,罕见地公开表态:对伊朗动武并非“虚张声势”。

    美国总统 奥巴马:到了阻止伊朗拥有核武器的时候,我丝毫不会犹豫怎么做,我说到做到,美国将动用所有手段。

    但美联社援引美国政府官员的话说,奥巴马的罕见强硬表态,并不意味着白宫对伊朗政策的改变。华盛顿方面目前的政策,还是通过收紧国际制裁来迫使伊朗重回谈判轨道。有分析认为,美以两国领导人试图借此次会谈协调对伊动武的立场。奥巴马政府也希望能够说服以色列推迟可能对伊动武的计划,给制裁和外交手段以更多时间。

热词:

  • 美国
  • 以色列
  • 伊朗核问题