央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙政府修复部分基础设施联合国呼吁支持新任联合特使

发布时间:2012年09月06日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报大马士革9月5日电 (记者焦翔)4日晚间起,叙利亚首都大马士革的炮声接连不断。5日白天,记者透过酒店的窗户,可以看见至少有6处浓烟同时从大马士革南部城区的方向升起。阿拉伯电视台的报道称,从4日开始的交火是政府军针对藏匿、渗透至大马士革周边地区的反政府武装人员的清剿。当天,政府军与反政府武装的冲突还在阿勒颇、代尔祖尔以及拉塔基亚郊区等地持续。

  当天,叙利亚地方行政管理部宣布,已经完成了对霍姆斯市巴布·阿姆鲁、伊尼沙阿特、迪尔·巴拉巴、巴亚达等区的基础设施和服务设施的维修工作,呼吁民众返回这些地区正常生活。

  本报联合国9月5日电 (记者席来旺、吴云、丁小希)第六十五届联合国大会4日举行全体会议,讨论叙利亚局势。联合国秘书长潘基文对叙境内暴力冲突持续升级及其对区域稳定以及国际和平与安全造成严重影响表示高度关注,呼吁国际社会、尤其是地区领导人团结起来,为新任联合国—阿盟叙利亚危机联合特使卜拉希米的工作提供有效支持。

  卜拉希米在会上发言指出,叙利亚的未来将由该国人民而不是其他任何人开创。只有当所有相关方都在朝着一个方向努力时,解决叙利亚危机的努力才会奏效。

热词:

  • 叙利亚
  • 特使
  • 联合国秘书长
  • 大马士革
  • 国际和平与安全