央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯副外长谴责叙利亚爆炸事件

发布时间:2012年05月11日 01:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1621ab85cef044d78ceabb2dc74d5ad5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

  人们在爆炸现场搬运遇难者遗体。

  中国网络电视台消息:当地时间10号,俄罗斯副外长博格丹诺夫在会见叙利亚驻俄罗斯大使时表示,俄罗斯强烈谴责叙利亚首都大马士革当天发生的两起汽车爆炸袭击事件。

  链接

  叙利亚重大袭击事件

  自2011年3月爆发大规模民众抗议活动以来,叙局势持续动荡,爆炸袭击事件不断,其中重大爆炸袭击事件包括:

  ☆2011年

  12月23日大马士革发生两起针对叙安全机构的爆炸事件,造成至少44人死亡,166人受伤。

  ☆2012年

  1月6日大马士革市中心迈丹区一警察局发生自杀式爆炸袭击事件,造成25人丧生,46人受伤,其中大部分为平民。

  2月10日叙第二大城市阿勒颇发生两起恐怖爆炸事件,造成至少28人丧生,235人受伤。

  3月17日大马士革市区相继发生两起针对叙安全机构的汽车爆炸袭击事件,造成27人死亡,140人受伤。

  相关

  美国延长对叙制裁

  美国总统奥巴马9日以继续对美国国家安全构成“独特和非同寻常的威胁”为由,宣布把针对叙利亚的现有制裁举措延长一年。

  美国进一步施压

  奥巴马在9日呈送国会的一份通知中指责叙利亚政府“阻挠黎巴嫩政府有效履行职能,谋求生化武器,同时向恐怖组织提供支持”。他还说,叙利亚政府对本国民众使用暴力,可能在本地区引发“更大不稳定”。他再次敦促叙利亚总统巴沙尔下台,以便实现政治过渡。

  他说,鉴于叙利亚政府继续对美国国家安全、外交和经济构成“独特和非同寻常的威胁”,他决定把针对叙利亚的紧急状态延长一年。

  美国自2004年5月开始对叙利亚实施紧急状态,同时采取冻结个人资产和限制向叙利亚出口某些商品的制裁措施。此后,美国不断延续这一紧急状态并扩大制裁范围,去年5月还宣布对巴沙尔及其高级助手实施制裁。

  叙曲线进口粮食

  目前,叙利亚经由邻国黎巴嫩大量进口粮食,以保障供应,应对西方制裁。

  一名不愿公开姓名的欧洲贸易商9日告诉路透社记者,叙利用设在黎巴嫩的一些办事处“处理书面材料,充当初始买家”,购进大量粮食。“然后,交易商在黎巴嫩重新下单,货船随后改道,驶往叙利亚港口”。

  就叙国内政局,联合国、欧洲联盟、美国等对叙实施多轮制裁,涉及金融、石油等领域。不过,虽然粮食进口本身不受制裁限制,但受到银行业制裁的冲击,进口贸易受到影响。

  “上周,叙利亚多名买家要求购买1万吨大麦和1万吨玉米,但我在德国和瑞士的银行账户不提供金融服务,我无法与叙方交易,”一名贸易商说,“与叙方正常的粮食贸易已停止。那是另一个伊朗。”

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播