央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]叙利亚爆炸袭击已致400多人死伤

发布时间:2012年05月11日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b40c6cc27e7d402bab3b9a35ba44772b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):据叙利亚国家电视台报道,首都大马士革10号发生的两起恐怖爆炸袭击事件已造成55人死亡,至少372人受伤,目前还没有组织或个人宣称负责。国际社会对袭击予以强烈谴责。

    爆炸发生后,联叙监督团团长罗伯特·穆德赶到现场。穆德表示所有支持或策划这些爆炸事件的人应当认识到,这些爆炸将给叙利亚人民造成更多灾难,“应当立即停止这些行为,尽早和平解决叙利亚危机”。

    10号晚,叙利亚民众来到大马士革市中心的广场上谴责极端暴行,悼念遇难同胞。

    当天,叙利亚外交部致信联合国秘书长及安理会轮值主席,敦促联合国安理会采取措施,阻止那些试图在叙利亚鼓励和实施恐怖主义的国家、政党和媒体。

    国际社会强烈谴责叙爆炸袭击

    联合国安理会10号发表媒体声明,呼吁叙利亚各方立即、全面履行联合特使安南六点建议中的所有要素,遵守安理会相关决议,特别是停止一切形式的武装暴力行为。  

    俄罗斯、黎巴嫩、欧盟等国家和组织也对袭击事件予以谴责。

    美防长:叙利亚存在“基地”势力

    另据报道,美国国防部长帕内塔10号在五角大楼表示,美情报人员已经掌握信息,认为在叙利亚存在基地组织势力。但目前还没有情报表明10号发生的袭击是基地所为,也不能确定在叙利亚的哪些组织中存在基地组织势力。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播