央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

厄瓜多尔对英国威胁进馆抓人言论不满 要英国道歉

发布时间:2012年08月26日 02:35 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电厄瓜多尔外交部长里卡多·帕蒂诺24日谴责英国,称其威胁进入厄瓜多尔使馆逮捕“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇无异于“在厄瓜多尔领土上动武”,要求英方公开道歉。

  美洲国家组织成员国外长和代表当天在华盛顿总部举行会议,对成员国厄瓜多尔关于外交馆舍“不可侵犯”的立场予以支持。

  厄瓜多尔外长帕蒂诺说,厄瓜多尔从英方得到新说法,英方并不是威胁进入使馆强行抓人。不过,厄方要求英国道歉的立场没有改变。

  “厄瓜多尔庆贺英方改变立场,”帕蒂诺说,“但威胁曾经发出,如不撤销依旧有效。”

  “如果这一僵持局面得到更高重视,(对方)应当立即道歉。我们在等待道歉,而不是对过去做法的否认。”

  阿桑奇出生于澳大利亚,2006年创建“维基揭秘”网站。2010年,这家网站公布了大量关于美国参与阿富汗和伊拉克战争的秘密文件和外交电报,招致美国强烈不满。同年11月,瑞典警方指控阿桑奇对两名瑞典女子实施性侵,发出国际通缉令,阿桑奇遭英国警方逮捕。

  今年5月,英国最高法院作出裁定,支持把阿桑奇引渡到瑞典。阿桑奇6月19日进入厄瓜多尔驻英国大使馆寻求政治庇护。他坚决否认所有针对他的指控,声称这些指控均出于政治目的。

热词:

  • 厄瓜多尔
  • 英国大使馆
  • 道歉
  • 英国警方