央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿桑奇律师称已掌握有关性侵指控的关键信息

发布时间:2012年08月23日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿桑奇在厄瓜多尔驻英国使馆公开露面发表演讲。

  中新网8月23日电 据外电报道,“维基解密”网站创始人阿桑奇的律师22日表示,他已经掌握了有关阿桑奇性侵案件的关键信息,一旦公布将会让人感到意外。

  阿桑奇辩护团队首席律师加尔松上周末与其当事人讨论了应对指控的法律策略,他表示,阿桑奇要求瑞典方面派遣一名检察官赴伦敦听取他的证词。加尔松十分认可这一方式。

  加尔松是西班牙知名前法官,曾负责智利前军政府领导人皮诺切特和俄罗斯传媒大亨古辛斯基的案件。他拒绝透露阿桑奇案件的更多细节,但表示,阿桑奇拥有有关指控的一系列关键信息,一旦对外公布,将引发震动。他说,“我们目前不能透露这些信息,我们要求瑞典检方来伦敦听取阿桑奇的陈述。”

  同时,加尔松还批评澳大利亚当局未能向阿桑奇提供外交协助,澳大利亚使馆官员也从未会见过他的当事人。

  现年41岁的阿桑奇是澳大利亚公民,于2006年创建“维基解密”网站。2010年该网站披露了25万份美国外交密件引发美国“外交地震”,美国政府指责“维基解密”的做法不负责任,将通过运用广泛的法令追究阿桑奇的责任。

  由于涉嫌在瑞典犯下强奸和性骚扰的罪行,瑞典政府2010年11月向阿桑奇发出国际通缉。当年12月阿桑奇在伦敦被捕。英国最高法院今年6月14日驳回阿桑奇的反引渡申请,裁定把他引渡至瑞典。但6月19日,阿桑奇进入厄瓜多尔驻英国大使馆,申请政治庇护,此后一直躲在使馆内,并于日前获得了厄国政府的避难许可。

  阿桑奇抨击瑞典的引渡要求具有“政治动机”,担心自己最终会被引渡至美国而面临生命危险。澳大利亚总理吉拉德此前表示,澳无法保护阿桑奇。

热词:

  • 指控
  • 维基解密
  • 政治动机
  • 律师