央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

厄瓜多尔总统称阿桑奇可无限期留在其使馆(图)

发布时间:2012年08月23日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “维基揭秘”网站创始人阿桑奇在厄瓜多尔驻英国大使馆的阳台上向媒体讲话。(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月22日报道,厄瓜多尔总统拉斐尔·科雷亚(Rafael Correa)日前表示,维基解密网站创始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)可以无限期留在厄瓜多尔驻英国大使馆中。这样的话,英国纳税人可能要为英国监督阿桑奇的警员买单。

  报道称,阿桑奇自6月前往厄瓜多尔祝英国大使馆寻求政治庇护以来,已经在那里居住两个多月。厄瓜多尔总统科雷亚说,他欢迎阿桑奇无限期居住下去。科雷亚的评论令英国纳税人面临支付无限度监督账单的可能。自从厄瓜多尔批准向阿桑奇提供政治庇护后,英国警方一天24小时监督使馆,以防阿桑奇偷偷溜走令政府尴尬,为此他们每天所需费用高达5万英镑(约合人民币50万元)。

  科雷亚说,阿桑奇应该被允许离开,并乘飞机前往厄瓜多尔。他说:“因为阿桑奇获得厄瓜多尔庇护,他可以无限期留在厄瓜多尔使馆中。”科雷亚称,如果英国撤回对厄瓜多尔驻英国大使馆的“威胁”,厄瓜多尔才准备与英国谈判。此前,英国外交部称厄瓜多尔使馆的外交地位应该被废除,潜在意思是允许警方闯馆抓人。

  厄瓜多尔方面还表示,他们可能将有关阿桑奇的争端递交给海牙国际司法法庭裁决。(李金良)

热词:

  • 厄瓜多尔总统
  • 每日邮报
  • 英国大使馆