央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国警方抓捕阿桑奇计划因刊登于媒体的照片而意外泄露

发布时间:2012年08月26日 03:46 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 英国警方打算在“维基揭秘”创始人朱利安·阿桑奇离开厄瓜多尔驻英国大使馆时抓捕他的计划25日意外因几张刊登于媒体的照片泄露。

  照片显示,一名警察被拍到在大使馆外持有一份标有“保密”和“决定——支持理由”的手写文件。

  这份文件说,只要阿桑奇离开位于哈罗德百货商店旁边的厄瓜多尔大使馆,“无论如何”都要抓住他,无论是在拥有外交豁免权的汽车,还是装在外交邮包内。

  一名伦敦警察厅新闻发言人说:“这份文件是一名官员根据一份简报做的笔记。我们的目的是以违反保释规定抓捕朱利安·阿桑奇。任何情况下,我们不会违反外交豁免权抓人。”

  文件还提醒防范“可能的干扰”,显示警方担心阿桑奇支持者可能制造混乱、掩护阿桑奇逃走。

  阿桑奇因被指控涉嫌性侵犯两名瑞典女子而受到瑞典通缉,2010年11月在英国落网后,他使用各种法律手段,试图避免自己被引渡至瑞典。他6月19日躲入厄瓜多尔驻英国大使馆,申请庇护。厄瓜多尔政府本月16日批准阿桑奇政治避难。

热词:

  • 抓捕
  • 外交豁免权
  • 厄瓜多尔
  • 英国大使馆