央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚击落土耳其战机事件 专家称北约不会武装介入叙利亚

发布时间:2012年06月26日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7a190b01dcf24aa491c53e767870f3af

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

土耳其战机飞行路线图。

  中国网络电视台消息:土耳其政府将这次战机被击落事件提交至北约,引发部分媒体担忧,认为北约可能借机武装干涉叙利亚。对此,部分土耳其专家指出,受各种现实因素的影响,短期内北约想武装干涉叙利亚可能有些“力不从心”。

  专家表示,身为北约成员国的土耳其在事件发生后不久就提请北约讨论应对措施。这表明土耳其政府并不想“息事宁人”。他希望能和西方国家一道合作,在叙利亚问题上“分一杯羹”。但是北约各成员国眼下麻烦缠身,要想合力打击叙利亚,短期内是不可能的。

  土耳其中东问题专家巴依塔克还表示,他一个月前曾到过大马士革。当时看到的场景与西方媒体的报道有很大出入。因此他相信,叙利亚政府目前还是很稳定的,要颠覆阿萨德政权并不像西方媒体说的那么容易。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播