央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马将不参加伦敦奥运开幕式 由妻子率团参加

发布时间:2012年06月23日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿6月22日电(记者 德永健)忙于竞选连任的美国总统奥巴马22日正式将一张抢手“门票”交给自己的妻子——他宣布,第一夫人米歇尔·奥巴马将率总统代表团出席下月27日举行的伦敦奥运会开幕式。

  根据白宫发布的声明,除米歇尔和美国驻英大使路易斯·萨斯曼,其他成员均为奥运金牌得主,包括NBA球星格兰特·希尔、女子游泳选手萨莫·桑德斯、女子体操选手多米尼克·道斯、女足运动员布兰迪·查斯顿及残疾田径运动员加布里埃尔·莱昂。

  “今年夏天我将在伦敦为美国奥运队加油助威,与我同行的代表团成员都是冠军,真正代表了我国最出色的人才。”米歇尔在白宫声明中说。

  按照日程安排,7月27日出席开幕式后,米歇尔还会与美国参赛运动员见面,希望借伦敦奥运会鼓励美国170万儿童积极参加体育锻炼,过上更健康的生活。

  早年身为律师的米歇尔曾公开宣称自己是“终身奥运迷”,从小到大一直是奥运会忠实观众,最喜欢的运动员包括美国女子体操明星玛丽·雷顿、罗马尼亚体操“女皇”科马内奇以及美国黑人田径巨星卡尔·刘易斯等。

  纵观近几届奥运会,美国总统本人鲜有出席本土以外的开幕式,多由第一夫人及其他家庭成员代劳,比如克林顿的妻子、女儿以及小布什的妻子、父亲。不过2008年北京奥运会举行时,时任美国总统小布什亲自率团出席了开幕式。

热词:

  • 奥巴马
  • 将不参加
  • 伦敦奥运开幕式
  • 由妻子率团参加