央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京邀外国战略投资者参与俄罗斯私有化进程

发布时间:2012年06月22日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社圣彼得堡6月21日电 (记者 贾靖峰)俄罗斯总统普京21日在第16届圣彼得堡国际经济论坛上致辞时,再次呼吁改善俄投资环境,他并希望外国战略投资者参与俄罗斯私有化。

  普京说,为了使俄投资比例由目前的占GDP20%扩大到2018年的27%,俄将在未来10年致力于创造投资环境,“使俄罗斯成为全球20个营商环境最佳的国家之一”。

  对俄罗斯私有化进程的前景,普京当日表态称,俄将重新定义私有化的立场:国家应逐步退出部分行业,新一轮私有化应合理、公平和公正,且私有化不应是由国家垄断变成私人垄断。

  据悉,本届论坛首日便签署了一批投资合作协议,包括俄罗斯石油公司、卢克石油公司、俄联邦储蓄银行与相关国家和地区企业签订的协议,以及飞机制造、能源合作等系列合同。

  中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强代表中国政府出席论坛开幕式并发表演讲。普京则在论坛致辞中热烈欢迎贺国强等外国领导人,他呼吁实质性提升金砖国家等新兴市场和发展中国家的作用。

  首届圣彼得堡国际经济论坛始于1997年,本届论坛于21日至23日在圣彼得堡举行,主题为“有效的领导力”,来自全球50多个国家约5000名政府高级官员及商界代表出席论坛。

热词:

  • 战略投资者
  • 俄罗斯总统普京
  • 俄罗斯石油公司
  • 圣彼得堡