央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄总统普京说欢迎外国大型投资者参与俄私有化

发布时间:2012年06月21日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网俄罗斯圣彼得堡6月21日电(记者 刘恺 刘越)俄罗斯总统普京21日在圣彼得堡说,俄罗斯欢迎外国大型投资者参与俄私有化进程。

  普京当天在第16届圣彼得堡国际经济论坛全体会议上说,这些投资者必须是重要的“战略投资者”,“能为俄罗斯带来先进技术、生产组织经验以及大的出口订单”。他说,俄罗斯在电力领域已经有了与类似外国投资者合作的有益经验,俄方希望在其他领域也能取得成功。

  普京同时强调,俄罗斯新一轮私有化应该在合理、公平和公正的条件下进行,以使其能够被公众所接受。他还说,俄私有化的目的是形成平等的竞争环境,改善经济结构,降低低效率管理带来的风险。他强调,实施私有化不应该出现“私人垄断取代国家垄断”的局面。

  2010年底,俄罗斯政府批准新一轮国企私有化方案,宣布将减持10家大型国企和国有银行股份。不过,由于2011年国际资本市场不景气,加上俄通过私有化弥补财政缺口的需求下降,俄政府暂缓了国企私有化的实施。今年6月7日,俄政府通过未来几年国企私有化计划修正案,私有化规模和速度均大大提高。

  第16届圣彼得堡国际经济论坛21日至23日在俄“北方之都”圣彼得堡举行,来自世界各国和地区的数千名政府官员、企业人士以及专家学者将探讨全球经济面临的紧迫问题,中国也派出代表团与会。

热词:

  • 俄政府
  • 私有化进程
  • 外国投资者