央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见俄罗斯总统

发布时间:2012年06月06日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5055dfc7b8dd4fc392a645c0c88e37f6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平6日在北京会见了俄罗斯总统普京。

    习近平首先祝贺普京就任俄罗斯新一届总统,表示普京总统在就职不到一个月就来华访问,再次表明俄方和总统本人对中俄关系的高度重视。中俄高层密切交往是两国友好关系的主要特征,也是双方政治互信的重要体现,是促进两国关系发展和各领域合作的重要保障。

    习近平说,胡锦涛主席昨天与总统阁下举行了深入务实的会谈,为在新的历史条件下进一步扩大和深化中俄全面战略协作伙伴关系达成了一系列重要共识,为今后一个时期两国关系的发展指明了方向,为双方加强合作注入了新的动力。中方愿与俄方一道,不折不扣地落实两国元首提出的新任务新要求,不断夯实两国关系的基础,提升两国关系的水平。

    习近平表示,希望双方有关部门认真落实双方领导人达成的合作共识,充分发挥互补优势,按照互利共赢、相互考虑和照顾彼此关切和利益的原则,推动中俄务实合作实现新的发展,使两国的利益交融越来越紧密,两国关系的物质基础越来越牢固。

    普京表示,此次访华与胡锦涛主席进行了两次友好会晤,就广泛的议题深入交换了意见,双方还签署了一系列合作文件,访问取得圆满成功。普京说,完全赞同习副主席对两国关系的看法和主张,俄方高度珍惜与中国的关系,对俄中关系发展充满信心。在当前世界形势下,俄中双方应进一步加强各领域务实合作,使两国关系能造福两国人民,推动世界的和平稳定与发展。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 习近平
  • 俄罗斯总统