央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]军演 增兵 售武 美借武力在亚太织网(20120613)

发布时间:2012年06月13日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2cfcda7be3d04392b28067ad051828f7

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

    图为朝鲜两基地与韩国首尔位置示意图

    中国网络电视台消息:近期美国和亚洲的盟国进入了军事热络期,12日并不陌生的美韩军演又来了,只是同一天,驻韩美军宣布增兵。直升机大队,爱国者,海军陆战队都在增兵名单之列。

    而美韩的2+2对话,14日也将召开。同时美日澳刚刚结束反潜演习,只是演习的地点被认为将中国潜艇封堵在第二列为意图。

    再来看美国同新伙伴的关系,访问印度,签军火大单,美国称同印度是战略伙伴。同时走越南,美国称越南是特别重要的伙伴。

    旧盟国新伙伴,美国的亚太战略在发生怎样的变化?美国在亚太编织的战略网又是针对谁的?

     韩媒称朝数十架战机进驻前线 5分钟可抵首尔

    美韩通过联合军演正在试行一计划,确定在朝鲜半岛开战5天内,美韩能集中优势的兵力,摧毁对方基础设施和有声力量。

    驻韩美军要增兵,而且韩国政府强调称朝鲜最近在最前线的两个空军基地部署了几十架战机,所以驻韩美军也要增加兵力。

    相当一段时间以来,韩国和美国一直在放大朝鲜威胁论的状况。因为朝鲜4月13日发射了光明星,虽然发射失败。但是并没有减轻美国和韩国对危险的描述和夸大。特别是美国重返亚太,进一步加强同韩国的军事关系,控制韩国,必须把朝鲜威胁作实在。

热词:

  • 今日关注
  • 美国
  • 韩国
  • 军演
  • 朝鲜
  • 亚太