央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:欧盟对西施援手,黄金大幅高开

发布时间:2012年06月11日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情回顾

  5月8日,现货黄金在欧、美官员言论下呈现探底回升格局,盘中最高下探到1555美元,最高上涨到1595美元,收盘于1594美元,涨幅为0.12%。

  欧美官员言论

  消息面上,黄金亚市承接了周四的跌势最低下跌到1555美元,进入欧洲盘后,德国公布了4月经常帐为112亿欧元,低于前值198亿欧元,略高于预 估值110亿欧元,同时季调后德国4月贸易帐为161亿欧元,高于前值137亿欧元,金价维稳于1570美元附近。稍后欧洲央行Nowotny表示,欧央 行将恢复债券购买以及长期再融资操作,金价开始小幅振荡上行。

  进入纽约时段后,美国公布了4月贸易帐为下降500.6亿,高于预估值下降485亿美元,同时美国总统奥巴马时段内表示,若欧洲问题拖累美国经济复 苏,国会应采取行动,同时有报道美国白宫正向欧洲领导人推荐美国不良资产救助计划(TARP)。受此提振,金价反弹到全日最高点1594美元附近。

  评级机构评论

  美国晚盘时段,穆迪表示,西班牙和希腊形势的变化可能会促使欧元区评级被下调,希腊退出欧元区的风险尤其是会影响到塞浦路斯,葡萄牙,爱尔兰,意大 利和西班牙的评级,如果希腊退出欧元区,将会重新审核所有欧元区评级。如果希腊退出欧元区的风险进一步上升,可能会对整个欧元区造成新的评级压力,希腊退 出欧元区可能威胁到欧元的存在,西班牙和意大利银行系统对欧央行的资金依赖越来越大,西班牙的银行系统危机不太可能会蔓延到其他欧元区国家,除了意大利。 由于希腊大选临近,穆迪言论未对市场产生影响。

  欧盟财长会议内容

  进入今日亚洲盘面,受周末西班牙政府正式向欧盟申请金融援助以重组其银行业影响金价跳空高开至1607美元,目前交投于1600美元附近。

  周末欧元集团主席容克在欧元区财长紧急电视电话会议之后表示,愿意接受西班牙的这一请求,同意向西班牙发放至多1000亿欧元贷款。同时欧元区声 明,对西班牙的资金援助将由欧洲金融稳定基金和欧洲稳定机制提供,提供给西班牙的贷款足以满足银行业所有可能的资本要求,有报道指西班牙银行业预计政府将 向欧盟申请600亿欧元融资。

  机构持仓

  截止至6月9日全球最大的黄金ETF SPDR的黄金持仓量维持昨日40985745.55盎司不变。截止6月8日iShares Silver Trust的白银持仓量为310868004.5盎司,与上一交易日持平。

  盘面解读

  从技术面上讲,目前黄金日线振荡指标指向下方,但绿色动能柱收窄快到0轴,同时周五收盘再次于20日均线上方,预计短期多空双方将围绕1600美元争夺。

  今日关注

  今日消息面无重大数据公布,预计市场将围绕西班牙银行业重组的消息而产生波动,同时关注欧洲股市的走势对市场情绪变化的影响。

  申明:文章内容仅供参考,不做投资建议。

  来源:BEST黄金投资网

热词:

  • Nowotny
  • 振荡指标
  • 黄金日
  • 黄金投资
  • 西施
  • 全日最高点
  • 欧盟
  • 西班牙
  • 持仓量
  • 消息面