央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:QE3短期无望,黄金回踩20日线

发布时间:2012年06月08日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄金价格

  6月7日,现货黄金在伯南克议会“未就QE作出决定”证词下大幅回落,盘中最高上探到1629美元,最低下跌到20日均线1578美元,收盘于1592美元,跌幅为1.99%。

  中欧消息

  消息面上,欧洲早盘黄金呈现窄幅振荡格局。临近欧洲午盘,市场公布了西班牙国债拍卖结果,其中10年期国债拍卖6.11亿美元,最大收益率为 6.121%,高于上次4月份的5.778%,认购率为3.29,高于4月份认购率2.42。黄金上幅承压创下欧洲早盘最低点1613美元。临近欧洲午 盘,中国人民银行宣布降息25个基点。黄金迅速从1613美元反弹到全日最高点1629美元,并小幅振荡回落。

  议会证词

  进入美国盘面,市场目光汇集到伯南克的证词上,伯南克表示,欧元危机对美国经济以及金融系统构成严重风险,如果欧债危机持续,美联储仍将准备采取行 动以保护美国经济。财政悬崖将对美国经济构成严重风险,围绕财政问题的不确定性可能打击企业以及家庭信心,要防止财政政策的突然收缩。根据调查,长期通胀 预期得到很好控制,美国银行以及金融状况自金融危机以来已经得到大幅改善,美国企业以及家庭对经济前景非常谨慎,房屋市场低迷继续对经济增长构成拖累,劳 动力市场改善需要经济活动以更快的步伐增长,美联储将继续维持高度适应性的货币政策。

  欧债危机对美国的威胁大于中国经济增长放缓,欧洲问题更多的是政治问题,而非经济问题,如有必要将采取措施支持流动性。

  对于QE3,伯南克称美联储没有就QE作出决定,所有方案都在讨论之中,上次QE的确缓解了金融市场的状况,继续认为QE能够为经济提供一些支持, 美联储采取进一步行动的效果可能减弱。市场对于美联储短期无望推出宽松措施大失所望,黄金迅速从高点大幅下跌到20日均线1578美元企稳,稍后时段小幅 反弹。

  另外,美国时段内评级机构惠誉下调西班牙评级至BBB,前景为负面,将西班牙短期IDR评级从“F1”下调至“F2”, 将西班牙长期外币、本币IDR评级从“A”下调至“BBB”, 同时预计西班牙经济在今年剩余时间和2013年维持衰退状态,西班牙财政重建、资本重组的成本预计为600亿欧元左右,预计西班牙负债总额在2015将占 到GDP的95%的峰值,金价基本未受太大影响。

  盘面解读

  从技术面上看,目前振荡指标拐头向下,同时日线K呈现黄昏之星态度,短期压力较为沉重,操作上短线以逢高做空为主。

  今日关注

  今日消息面上主要关注美国贸易账,同时在美联储短期QE无望后,市场焦点再次转向欧洲,继续关注希腊和西班牙的进展情况。

  申明:文章内容仅供参考,不做投资建议。

  来源:BEST黄金投资网

热词:

  • 美联储
  • 短期
  • 振荡指标
  • 黄金价格
  • 黄金投资
  • bbb
  • 全日最高点
  • BEST
  • f2
  • 振荡回落