央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际原子能机构称伊朗可能正在清除秘密军事设施

发布时间:2012年05月31日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊朗总统内贾德视察境内一处核设施(资料图)

  国际在线专稿:据《世界报》5月30日报道,国际原子能机构近日表示,根据卫星图片,伊朗正在清除可疑的军事设施痕迹,几座建筑已经被拆除。西方国家怀疑伊朗企图清洗证据,之后再让国际原子能机构进行检查。

  这些卫星照片是今年5月5日至25日拍摄的。德新社通过外交途径获得的消息称,国际原子能机构首席核查员赫尔曼·纳克茨(Herman Nackaerts)周三在维也纳表示,那些可疑建筑已经被拆除,推土机将那里夷为平地。一名外交官称,德黑兰附近的帕尔钦(Parchin)军事设施内一座建筑也已经被拆除。西方情报机构称,伊朗在帕尔钦军事设施里进行秘密核武器研究,伊朗方面对此否认。

  伊朗总统内贾德此前曾表示,6月份在莫斯科举行的核谈判不会有任何“奇迹”。他说:“在莫斯科的下一轮核谈判,我们不期望会有奇迹。关于提炼20%纯度浓缩铀的问题我早说过,这是伊朗的合法权利,只是我们以前没打算行使它罢了。”

热词:

  • 国际原子能机构
  • 军事设施
  • 伊朗总统
  • 内贾德