央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗被曝光确有“核爆试验室”

发布时间:2012年05月15日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 93a1d56525d148ddb0d0153e635fd2ed

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

核爆实验室模拟图。(视频截图)

    中国网络电视台消息:据美联社13号报道,一张由消息人士提供的情报绘制图像显示,伊朗帕尔钦军事基地内,确实建有一间用于核武器试验的爆炸实验室。

    报道称,提供情报的消息人士,曾亲眼见过这间位于帕尔钦军事基地内的核武实验室,而该实验室,正是伊朗此前拒绝国际原子能机构核查人员进入帕尔钦的“真实原因”。

    报道还称不能透露更多详情,否则会危及情报提供者的生命安全。对于图像真实性,美方专家称,该图像与其此前获得的情报照片相似度很高,甚至对“神秘试验室”外壁颜色的描述也一致。美方专家称,情报照片还显示出了类似水柱的画面,专家推测伊朗正在清洗建筑内由核武引爆装置试验留下的痕迹。

    帕尔钦军事设施位于伊朗首都德黑兰东南部,是伊朗导弹和高威力爆炸物的研究中心,被认为是伊朗最重要、最神秘的军事与国防工业基地之一。长期以来,西方国家一直怀疑伊朗在帕尔钦军事基地秘密进行核武器开发,并竭力搜寻支持这一论断的证据。

    国际原子能机构总干事天野之弥今年早些时候曾透露,有情报显示,伊朗可能正在帕尔钦基地内一间神秘试验室内,进行“核武试验”。而对于这一猜想,一直以来,伊朗方面既没否认也没承认该试验室的存在。不过也有分析人士认为,这些报道恰逢伊朗与国际原子能机构会谈前夕,似乎意在为国际原子能机构要求核查帕尔钦基地增添谈判筹码。

    编辑:谢佳欣

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播