央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]安理会强烈谴责胡拉镇袭击事件

发布时间:2012年05月28日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 20b027720051445ab0be6e8a508262f3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胡拉镇袭击事件中的遇难者尸体被包裹后排成两排。图片来自中新社。

       中国网络电视台消息:联合国安理会27号就叙利亚问题举行了长达三小时的闭门磋商,联合国叙利亚监督团团长穆德通过视频连线进行了汇报。磋商结束后安理会发表媒体声明,强烈谴责发生在叙利亚中部霍姆斯省胡拉镇的袭击事件,重申叙利亚所有各方必须停止一切形式的暴力活动。

  声明:袭击涉及轰击、射杀和虐待

  声明说,发生在胡拉镇的袭击涉及叙利亚政府对居民区进行大炮和坦克轰击。安理会谴责近距离射杀平民和严重的身体虐待。安理会各理事国对遇害者家属表示深切同情和诚挚慰问。

  声明说,如此残暴地对平民使用武力违反了相关国际法,也违反了叙利亚政府根据安理会相关决议作出的停止一切暴力活动的承诺。安理会强调,叙利亚所有各方必须停止一切形式的暴力活动,实施暴力者必须绳之以法,安理会要求秘书长和联叙监督团继续对袭击进行调查,并将结果向安理会汇报。

  安理会要求叙政府停止使用重武器

  此外,安理会还要求叙利亚政府立即停止使用重武器,并立即将军队和重武器撤出居民聚集区。安理会强调其完全支持叙利亚危机联合特使安南的六点计划,并请他将安理会的要求明确转告给叙利亚各方,特别是叙利亚政府。

  俄罗斯怀疑叙政府制造袭击说法

  法国、德国和英国常驻联合国代表在磋商结束后均表示,叙利亚政府应该对这起袭击杀戮事件负责。俄罗斯常驻联合国副代表亚历山大·潘金则表示,俄罗斯对叙利亚政府制造了这起残杀事件的说法表示怀疑,并表示,从目前掌握的一些证据来看,大部分受害者是被人用刀杀害或遭近距离直接瞄杀。

  俄罗斯常驻联合国副代表 亚历山大·潘金:很难想象叙利亚政府不仅进行了轰炸和炮击,而且还近距离直接瞄准了40多名妇女和30多名不到10岁的儿童。我不相信叙利亚政府会做这种事来破坏特使安南的访问。这是一次非常重要的访问。我们期待这次访问会取得许多进展。

  贾法里:叙政府要将犯罪者绳之以法

  与此同时,叙利亚常驻联合国代表贾法里断然否认叙利亚政府制造了这起袭击事件。

  叙利亚常驻联合国代表 贾法里:叙利亚政府已经成立调查委员会,调查谁是这起恐怖屠杀的肇事者,将他们绳之以法。

  安南今天前往叙利亚访问

  据了解,安南定于今天前往叙利亚首都大马士革访问,并计划于30号向安理会进行汇报。

  据叙利亚媒体26号报道,胡拉镇25号夜间发生了平民遭杀害的惨剧。联合国已确认袭击事件的遇害者人数已上升至108人,其中包括49名儿童和34名妇女。联合国叙利亚监督团26号上午前往胡拉镇进行实地考察,证实了惨剧发生。叙利亚反对派人士称政府军炮击了胡拉镇的一个居民区,但叙利亚官方媒体则说是恐怖组织制造了这起事件。

  编辑:邓喜婷

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播