央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国欲限制希腊人入境惹不满

发布时间:2012年05月28日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5d4c21ef30884e988c0e6c47e7cc835b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:近来,希腊债务危机愈演愈烈,希腊退出欧元区的可能性以及由此可能引发的连锁反应让部分欧洲国家感到担忧。据英国媒体报道,英国政府正考虑在必要的情况下限制希腊人入境,这一消息引发希腊人不满。

  据英国天空电视台报道,英国内政大臣特蕾莎·梅正在考虑制订紧急处理措施,以应对在希腊退出欧元区甚至欧元崩溃的情况下可能出现大批希腊移民涌入英国的情况。这一消息被披露后,居住在英国首都伦敦的希腊人对此表示不满。

  居住在英国的希腊人:我认为英国的反应这样过度是不对的,他们应当伸出援手。所有人必须坐在桌子前好好地讨论清楚。

  而当地专家则认为,英国政府很难通过法律限制希腊人入境。

  英国律师塔基斯:经济环境不能证明限制的正当性,任何限制措施都应考虑个体的不同情况。将欧盟其他某一国家的公民全体禁止入境或赶出国外,这是不可能的。

  此外,国际货币基金组织总裁拉加德日前对希腊问题的表态,也引起了广泛争议,尤其了引发了希腊人的不满。拉加德在接受英国《卫报》采访时表示,希腊人应该意识到,他们曾经有过的所谓“好日子”已经结束了,他们应该对自己的命运负责,他们现在要做的就是集全民之力,偿还债务,而不是想方设法“集体逃税”。拉加德说,如果说,目前因经济问题和紧缩措施而受苦的希腊人值得同情的话,她倒觉得非洲的贫困儿童比希腊人更值得同情。

编辑:张贝龙

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播