央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]教师返回的美国孔子学院将停课

发布时间:2012年05月25日 03:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 64f25a3920f4405886bc27215e22ff83

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳接受央视采访,回应孔子学院事件。(视频截图)

       中国网络电视台消息:对于根据美国国务院日前发出通知,对不符合签证规定的中方教师将于6月30日前离境。国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳24号对此进行回应。

  目前中美双方在美共建的孔子学院共有80多所,其中涉及美方提出的有签证问题的教师共有50多人。如果这些老师6月底回国,对许多人来说,是一个不小的损失。

  国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳:这些老师在美国有这个机票问题,有住房问题,因为一般到那就是一年,你要是提前走了,那我们提前交的两个月之前的就是两个月的房费,改签机票也需要花钱,这些损失特别是给志愿者心理上所造成的这种压力和精神上的伤害谁来负责?

  许琳介绍,如果这些人老师返回中国,不仅是中方教师的损失。如果按照美方的签证要求,这些教师需要在两年之后才能再去美国。由于目前全球兴起的汉语热,许多国家都存在着中文教师短缺的问题。中方如果再选派新一批教师赴美,需要重新进行选拔、培训和签证,大约需要一年的时间。

  国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳:如果这50多个老师在6月底之前离开,那这50多所学校的中文课是必须要停的。

     【事件还原】

  美以签证问题为由要求孔子学院中国教师6月30日离境

  美国务院称孔子学院不符合相关法规  

  美国大学校长就孔子学院致信国务院表示抗议

  美要求孔子学院申请“认证” 国家汉办震惊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播