央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列重申伊朗必须停止铀浓缩活动

发布时间:2012年05月22日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网耶路撒冷5月21日电(记者杨志望)以色列总理内塔尼亚胡21日晚再次要求伊朗停止所有铀浓缩活动。

  内塔尼亚胡当晚在出席以色列公共服务委员会的活动时就伊朗核问题发表讲话说:“伊朗必须停止所有铀浓缩活动,必须把所有已经进行了铀浓缩的核材料运出其领土,必须拆除库姆城所有的地下核设施。”他说,这是以色列的立场,这一立场“没有改变,也不会改变”。

  内塔尼亚胡还指责西方国家在伊朗核问题上的立场过于软弱。他称:“伊朗的目标很明确——它想消灭以色列,它正在通过发展核武器来达到这个目标。”内塔尼亚胡称,伊朗不仅对以色列构成威胁,也对整个世界的和平构成威胁,西方国家在伊核问题上应该显示出“决心”,而不是“软弱”。

  以色列认为伊朗以民用核计划为掩护,试图制造核武器,所以一直没有排除对伊朗实施武力打击的可能性。伊朗则坚决否认以方说法,称自己的核计划是为了民用。

  国际原子能机构总干事天野之弥目前正率国际原子能机构代表团在伊朗首都德黑兰访问。访问期间,天野之弥与伊朗首席核谈判代表举行了“密集”会谈。

  伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国、德国六国有关伊核问题的新一轮谈判本月23日将在伊拉克首都巴格达举行。此前,伊朗与六国在土耳其伊斯坦布尔进行了一轮谈判,谈判双方均表示会谈积极且具有建设性。

热词:

  • 伊朗首席
  • 铀浓缩
  • 伊核问题
  • 伊朗核问题