央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗宣布停止向德国出口石油

发布时间:2012年04月12日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b5db2e503d7f4841a69b654a9db0df09

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据伊朗新闻电视台4月11日报道称,伊朗已经停止向德国出售石油。该消息的出炉对国际原油市场产生影响,国际油价小幅攀升。

    当天,纽约商业交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨1.68美元,收于每桶102.70美元,涨幅达1.66%;伦敦洲际交易所北海布伦特原油5月合约报价一度攀升14个百分点,达到每桶120.02美元。

    瑞银集团当天发布报告,将2012年布伦特原油价格预期上调7美元,从此前的105美元上调至112美元。瑞银分析认为,由于对伊朗的制裁,该国的石油出口将出现下降。

    伊朗与欧盟之间的“贸易战”近来越演越烈。伊朗媒体披露,伊朗计划停止从100家欧洲公司进口物资,作为欧盟对伊朗石油出口实施制裁的惩罚。在德国之前,伊朗还宣布停止向希腊、西班牙出售石油。

    年初的欧盟外长会议通过了针对伊朗核问题的石油禁运令,欧盟期望通过制裁向伊朗“施压”迫使其放弃核计划。伊朗方面表示,相关制裁措施毫无用处,伊朗拥有高额外汇储备,完全能够挺过制裁难关。

    伊朗是石油输出国家组织内部的第二大产油国,欧盟则是伊朗的第二大石油出口市场。相关数据显示,伊朗每天要向欧盟市场提供45万桶原油。

    此间媒体分析认为,伊朗接连两天宣布向西班牙、德国停售石油,是在周末的核问题谈判前夕强化自身立场与主张。伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国、德国六国新一轮伊朗核问题谈判定于4月14日在土耳其的伊斯坦布尔举行。

    伊朗与六国的上一轮谈判15月之前在土耳其的伊斯坦布尔举行。由于在铀浓缩等关键问题上存在分歧,谈判未取得任何实质进展。(文字据中新网)     

    编辑:谢佳欣

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播