央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新一轮伊朗核会谈举行

发布时间:2012年04月14日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3fda3eb1ea7e4f94b2921fbf74c51fb4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):美、英、法、俄、中、德六国与伊朗代表今天在土耳其伊斯坦布尔开始新一轮核会谈。会谈的主要议题是伊朗的铀浓缩等问题。

  此次会谈在伊斯坦布尔会议中心举行,会谈开始前,六国代表进行了磋商,以协调和统一对伊朗核问题的立场。

  伊朗首席核谈判代表贾利利在会谈前表示,伊朗将会在会谈期间提出解决其核计划问题的新提案,旨在缓解各方对其核活动的担忧。

  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德的国际事务高级顾问阿普杜尔阿米尔-穆萨维也表示,伊朗这次重返谈判桌手里握着更高的筹码,此番核谈最重要是西方必须承认伊朗和平利用核能的权利。

  出席会谈的中方代表、外交部部长助理马朝旭表示,中国坚持不懈地劝和促谈,希望此次对话会开好头起好步。他认为,当前形势下,推动对话取得进展,对稳定伊核问题局势、保持地区和平稳定意义重大,符合各方根本利益和国际社会的共同愿望。

  上一轮伊朗核谈判于去年1月22号在土耳其伊斯坦布尔举行。由于双方在铀浓缩等问题上存在根本分歧,会谈未取得实质性成果。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 新一轮
  • 伊朗
  • 核会谈
  • 举行