央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国新总统奥朗德任命艾罗为总理 利于对德关系

发布时间:2012年05月16日 00:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎5月15日电(记者应强)法国新任总统奥朗德15日任命让-马克-艾罗为政府总理并负责组阁。

  这一任命由总统府秘书长皮埃尔-勒内-勒马宣布。62岁的艾罗现任南特市市长、国会议员,是奥朗德的竞选政策顾问。从1997年起,他担任社会党议会党团主席,立法经验丰富。艾罗曾任德语教师,对德国情况非常了解,有利于未来发展与德国的关系。

  奥朗德15日与卸任总统尼古拉-萨科齐完成权力交接仪式,正式开始履行总统职责。公布总理人选时他正在前往柏林的途中,当晚他将与德国总理默克尔举行会晤,商讨欧债危机和刺激欧洲经济增长等议题。

  另据法国总统府消息,奥朗德将于17日召开首次内阁会议,18日将出访美国与奥巴马总统会晤。

热词:

  • 奥朗德
  • 政府总理
  • 法德关系