央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]法国大选尘埃落定

发布时间:2012年05月08日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5af537878a26476e9684fcfa9287c3e6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):法国当选总统奥朗德7号在巴黎会见了中国驻法国大使孔泉。这是他当选之后首次会见外国驻法使节。奥朗德强调,法国重视中国在国际政治、经济领域的重要影响,希望两国友好合作关系不断取得新发展。

    孔泉在会见时向奥朗德转交了中国国家主席胡锦涛的贺电。奥朗德请孔泉转达对胡锦涛主席的感谢和敬意。

    奥朗德说,法国愿进一步促进法中两国在经贸等领域的友好交往与合作,继续在二十国集团和当前国际、地区热点问题上与中国加强协调与合作。

    奥朗德今天与法国现任总统萨科齐一起参加了反法西斯战争胜利日纪念活动。按照日程,奥朗德将于5月15号与萨科齐交接,正式就职。随后他将出访美国参加八国集团峰会和北约峰会。

    萨科齐7号表示,他现在对总统职位已没有什么留恋。在离开爱丽舍宫后,他将永远告别政坛。

    由于市场对奥朗德当选总统早有心理准备,欧洲主要股市7号在开盘暴跌后强势反弹。 

    国际三大评级机构标普、穆迪和惠誉7号也表示,不会因为奥朗德当选总统而立即下调法国长期信用评级。

    分析人士普遍认为,一切还需要等待法国今年6月举行的议会选举。如果左翼政党获胜,那么奥朗德将获得议会支持,可较为顺利地执行其政策。如果右翼政党获胜,奥朗德政府的决策和执行力都将受到影响。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 法国
  • 大选
  • 尘埃落定