央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒称低调奥朗德开启法国新时代

发布时间:2012年05月15日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法国新总统奥朗德(左)在巴黎爱丽舍宫前与卸任总统萨科齐握手致意

  CNTV消息(微博联播编译 张文迪报道)综合外媒报道,法国当地时间5月15日上午10点,法国新当选总统奥朗德在巴黎爱丽舍宫出席就职典礼,与卸任总统萨科齐进行权力交接,之后发表就职演说。法国24小时电视台称,低调的奥朗德将开启法国的新时代。

  报道称,一直被认为是“锦衣珠宝”的萨科齐2007年宣誓就任法国总统时,打破了以往的总统就职仪式惯例。就职当天,萨科齐选择将他的家庭置于仪式的中心位置,与时任妻子塞西莉亚在他们5个孩子的陪伴下走进爱丽舍宫。许多人认为,这样的场景风格随意,更像是美国总统就职。

  而在奥朗德的就职仪式上,奥朗德的4个孩子都没有出席,只有女友瓦莱丽-特里维勒露面,整个仪式基调从简、质朴,没有邀请任何一位外国元首参加。

  奥朗德在就职演说上表示,反对反犹太主义和所有歧视。司法体系完全是公正的。法国政府不属于某一个暂时处于领导地位的阵营。现在是把经济发展置于金融投机前的时候了。他要求在法国社会所有领域诉诸司法公正,“司法将是在公共领域做决定的唯一标准。”

  奥朗德称:“教育和培训将是法国政府的主要任务,整个欧洲都在期待我们做出成绩。我将告诉欧洲伙伴,我们需要一个全新的经济增长方案。法国将尊重全世界的人民,并保护他们的权力。”

  奥朗德还表示,希望2017年使法国达到财政收支平衡。他说:“作为共和国的总统,我会承担使命,但不会做一切决定,议会将受到尊重,共和国最大的权力需要有尊严地行使。”

  奥朗德随后前往凯旋门向为国捐躯的无名烈士献花,15日晚些时候还将赴德国与德国总理默克尔会面。

热词:

  • 法国总统
  • 低调
  • 奥朗德
  • 新时代