央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国军方:美国难以在韩部署核武

发布时间:2012年05月13日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 596e3b27287e4e80bc921bc2f55445c4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩国军方:美国难以在韩部署核武 (视频截图)

    中国网络电视台消息:12号,韩国多家媒体援引美国时事刊物《外交政策》的报道说,美国国会日前通过一项修正案,提出在韩国重新部署战术核武器。今天,韩方方面有了回应的声音。据韩联社今天的报道,韩国军方一名消息人士透露,一旦驻韩美军在韩国境内部署战术核武器,不但会给解决朝核问题带来负面影响,还可能引发更多争议。这名军官还透露,韩美两国已经制定了常规精准打击策略,来应对朝鲜核危机,无需出动“核武器”。

    韩国军方一位消息人士13号表示,美国在韩国境内重新部署战术核武器与1992年2月生效的《朝鲜半岛无核化共同宣言》相悖,且将给敦促朝鲜弃核一事带来负面影响。目前来看,美国难以在韩国境内部署战术核武器。

    这名消息人士还说,美国1991年从韩国收回了战术核武器,并且其中的相当一部分可能已经被废弃。在此情况下,美国若要重新部署战术核武器将引发不少争议。实际上,面对朝鲜可能拥有大规模杀伤性武器,韩美两国已经制定了利用常规精准打击系统的应对战略。

    本月9号,美国众议院军事委员会在全体会议上通过《2013国防授权法案》修订案,要求美国国务卿和国防部长提交关于在朝鲜半岛部署核武器的可行性报告。

    所谓战术核武,它不同于战略核武的纵深性以及大面积摧毁作用,又被称作是短程核武,它的杀伤范围有限,是通常意义下的短距离攻击武器。

 

编辑:王青涛

热词:

  • 军方
  • 美国
  • 部署
  • 核武