央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄国家杜马将审议是否批准梅德韦杰夫出任总理

发布时间:2012年05月08日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月7日,俄罗斯举行总统就职典礼,这是弗拉基米尔·普京会三度入主克里姆林宫。图为梅德韦杰夫抵达典礼现场。

  中新网5月8日电 据俄新网报道,俄罗斯总理候选人梅德韦杰夫8日上午与俄罗斯共产党进行磋商。几小时后国家杜马将就是否批准他出任总理进行审议。

  俄罗斯总统普京在7日宣誓就职后向议会下院提名梅德韦杰夫为总理候选人,国家杜马将于莫斯科时间8日15点召开非例行会议审议这一问题。

  国家杜马第一副主席、俄共第一副主席伊万·梅利尼科夫表示,俄共没有将与梅德韦杰夫的磋商与投票支持总理候选人联系在一起,而是将此次会谈视作探讨社会经济和政治问题的一次机会。

  俄共领导人根纳季·久加诺夫此前表示,该党将不会支持“任何实行旧政策的总理人选”。

  昨天下午梅德韦杰夫与“统一俄罗斯”党和自由民主党进行磋商。两党团领导人表示,会支持梅德韦杰夫出任总理。统俄党在国家杜马中拥有238个席位,自民党拥有56个杜马席位。总理提名案需在国家杜马获得简单多数(即226票)才能通过。

  与俄共进行磋商后梅德韦杰夫还将“公正俄罗斯”党举行此类会谈,之后将出席杜马全会。

热词:

  • 梅德韦杰夫
  • 国家杜马
  • 总理候选人
  • 俄共
  • 会谈
  • 第一副主席