央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强抵达莫斯科开始对俄罗斯进行正式访问

发布时间:2012年04月27日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 50d967e0cdd94460b2eaf3257cad54ba

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强当地时间26日下午抵达莫斯科谢列梅捷沃机场,开始对俄罗斯联邦进行正式访问。

    李克强抵达时,俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫、中国驻俄罗斯大使李辉等到机场迎接。

    李克强陪同人员同机抵达。

    李克强在机场发表书面讲话。他说,中俄是山水相连的友好邻邦。近年来,在两国领导人的亲自关心和双方的共同努力下,中俄睦邻友好合作关系不断向前发展,已成为休戚与共的全面战略协作伙伴。

    李克强指出,中方愿与俄方一道,坚持将发展相互关系作为本国外交的主要优先方向之一,视对方发展为重要机遇,进一步落实胡锦涛主席和俄方领导人达成的中俄关系未来10年发展规划,推动中俄全面战略协作伙伴关系深入发展。

    访问俄罗斯期间,李克强将分别同梅德韦杰夫总统、当选总统和总理普京、联邦委员会主席马特维延科、国家杜马主席纳雷什金等俄方主要领导人举行会谈、会见,就双边关系、共同关心的重大国际和地区问题、推进重大务实项目合作等深入交换意见,并广泛接触俄罗斯各界人士和地方领导人。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 李克强
  • 抵达
  • 莫斯科
  • 俄罗斯
  • 正式访问