央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩媒:法国总统候选人奥朗德女参谋是韩国弃婴

发布时间:2012年04月26日 05:37 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 据韩国《朝鲜日报》报道,法国社会党总统候选人弗朗索瓦·奥朗德在第一轮投票中得票率高居榜首,成为下届法国总统的希望极大。而奥朗德竞选团队的精英们也成为媒体关注的焦点,其中包括一位干练的亚裔女性,她就是在奥朗德大选阵营中担任IT政策顾问的佩勒林,她曾经是一名韩国弃婴。 

  佩勒林是奥朗德的核心参谋,一些法国媒体推测,若奥朗德当选总统,她将立即进入内阁。佩勒林24日接受《朝鲜日报》采访时表示:“大家都说我会成为部长,但我现在的目标只是(奥朗德)在5月6日的最后投票中获胜。”

  佩勒林1973年出生于首尔,出生三四天后就被弃于街头,被人送到孤儿院六个月后被领养到法国。现年39岁的佩勒林离过婚,和前夫有一个7岁的女儿,现任丈夫是一名公务员。她表示自己被领养后没有去过韩国,弃婴和领养儿的身份对她来说既是一种困扰,也是激励她成功的动力。

  佩勒林的法国养父是一位做小生意的技术人员,家人一直希望她能学业有成。佩勒林也确实十分优秀,先后就读了法国高等经济商业学院、巴黎政治大学和国立行政学院等顶级名校。

  佩勒林2002年在社会党大选阵营参与了演讲文案的制作,从此涉足政坛。她说:“我从政是因为我想改变社会上不公平的现象。”

  另据消息,作为法国总统选举首轮投票的领跑者,社会党候选人弗朗索瓦·奥朗德25日说,如果当选总统,从明年开始,他将着手给予旅居法国的非欧盟国家外国人以地方选举权。(国际)

热词:

  • 法国总统候选人
  • 奥朗德
  • 女参谋
  • 韩国弃婴
  • 留言评论