央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国总统选举明天第一轮投票:自赞经济政策 萨科齐选前再拉票

发布时间:2012年04月21日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0888ccfe83dc4c20b62262ae1ee46c8c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:在昨天,多位法国总统候选人都抓紧时间进行最后一搏。现任总统萨科齐就参加了他的支持者在南部城市尼斯举行的一个集会。

  在竞选集会现场,萨科齐被数千名支持者簇拥。法国国旗和萨科奇必胜的口号充斥着整个集会现场。萨克齐在集会上表示,正是在他的领导下,法国才没有像希腊、葡萄牙、西班牙等国那样,陷入欧债危机的泥潭。在危急时刻,法国政府果断地做出了正确的决定,这是不容置疑的事实。

  法国总统萨克齐:我不想要回到过去,我不会放弃,假如两年前我们没有推行退休政策,法国现在会是怎样?我们将会和西班牙一样陷入困境。

  萨克齐的演讲得到了支持者的大力推崇。很多人对他的最后胜出充满信心。然而,根据昨天最新发布的伊普索斯民意调查,萨科齐的挑战者、社会党候选人奥朗德在第一轮投票中的得票率已经上升了2个百分点,达到29%,位列第一。这跟此前的民调结果不太一致,此前的民调显示,奥朗德最终将获得胜利,但是萨科齐将在第一轮投票中以微弱优势领先,而现在,看上去萨科齐连第一轮的优势也已经失去了。本次总统选举共有10名候选人参选。根据有关规定,在首轮投票中,如果没有人获得超过半数的选票,得票率位居前两位的候选人将进入第二轮。而在第二轮投票中,得票率过半数者当选新一届法国总统。

热词:

  • 法国总统
  • 选举
  • 投票