央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注法国大选:极右翼候选人得票流向成关键

发布时间:2012年04月23日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 279d8994ba1a458fbe3a7cdd60e301ba

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:在法国总统大选首轮投票中胜出的社会党总统候选人奥朗德与现任总统萨科齐将在5月6号展开第二轮角逐。极右翼政党国民阵线候选人玛丽娜-勒庞虽然在第一轮大选中落败,但却以18%、为列第三的得票率表现突出。她的支持者手中选票的流向无疑将对第二轮大选结果产生重要影响。

  虽然未能进入第二轮投票,但是在本次选举中极右翼政党国民阵线候选人玛丽娜-勒庞在首轮投票中异军突起。根据法国内政部公布的数字,在已统计完的99%的选票中,玛丽娜-勒庞得票率为18%。

  勒庞在竞选时将法国今天的问题归咎于欧洲一体化建设,主张法国退出欧元区、脱离申根区,重建法国边境,减少和严控移民。她此前曾表示,萨科齐“几乎没有希望在第二轮选举中获得更多选票”。而路透社援引22号的最新民意调查报道称,48%至60%的勒庞支持者会将选票投给萨科齐。

  左翼阵线候选人让-吕克-梅朗雄在竞选时则猛烈抨击贫富分化、全球化和“金钱至上”,主张提高工人工资,向富人征税以补贴国家债务。目前梅朗雄得票率为11.1%。他已经号召选民在第二轮选举中将选票投给奥朗德。

热词:

  • 法国大选
  • 极右翼
  • 候选人