央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚战火波及邻国

发布时间:2012年04月10日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 27671679f5584144a9cdc6947c5be432

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:北京时间今天上午11点,也就是叙利亚当地时间今天上午6点,是叙利亚危机(联合国以及阿盟)联合特使安南所建议的、叙利亚政府开始停火的时间期限。反对派应在政府军停火后48小时停火,冲突各方应在当地时间12号上午6点,北京时间12号中午11点实现全面停火。从停火期限生效,到现在已经快10个小时了,叙利亚政府是否已经撤军了呢?

  据外电报道,正在俄罗斯访问的叙利亚外长穆阿利姆今天在莫斯科说,叙利亚政府军已从部分城市撤军。

  据美联社报道,最近24小时内,叙利亚冲突双方确实没有明显减弱的迹象。虽然叙利亚政府本月5号通报,已从伊德利卜、扎巴达尼和德拉三个地方撤出部分军队,但叙利亚境内交火仍在持续。9号,叙利亚政府军炮轰了位于首都大马士革郊区多地,“风暴眼”霍姆斯、伊德利卜和哈马等地依然交火不断。不仅如此,叙利亚境内炮火还波及到邻国。来看短片。

  9号,黎巴嫩“新电视台”一个摄制组在黎叙北部边境哈立德谷地进行拍摄时,遭到来自叙利亚一侧枪弹袭击,1名摄像记者死亡,2名记者受伤。据路透社报道,此事并非孤立事件,连日来,叙利亚政府军同反对派武装在黎巴嫩与叙利亚边境屡次交火,已造成多起人员伤亡。

  9号,土耳其与叙利亚边境、位于土耳其东南部城镇基利斯附近难民营遭到袭击。据悉,当天凌晨叙利亚政府军与反对派在边境检查站交火,6名士兵死亡。在叙利亚政府军的追击下,8名受伤的反对派武装人员越境逃到位于土耳其境内的难民营藏身,政府军在叙利亚一侧向其开枪。事发后,500名难民被转移到另一处难民营生活,许多人为自身安全担忧。

  分析人士称,叙利亚境内战火正向更多地区蔓延,周边国家的安全局势也面临威胁,而不断蔓延的战火正让实现真正停火的希望愈加渺茫。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播