央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马:全球原油供给充足 可支撑对伊朗制裁

发布时间:2012年03月31日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 da3d737efd7e41efbdaaa1ddd4c3ab1b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:美国去年底出台制裁伊朗法案,按照这一法案,美国将在今年6月28号后对仍然与伊朗从事石油交易的外国银行实施制裁。法案同时要求美国总统奥巴马必须在本月底前对国际市场是否能够承受各国大幅度减少从伊朗进口石油做出评估。奥巴马30日发表声明说,他认为目前世界有足够的原油供给,足以让各国大幅减少从伊朗购买石油。这表明美国政府仍将继续推动对伊朗的新一轮制裁。

  奥巴马说,他在对目前全球原油需求、一些国家增加原油产量、产油国的富余产能以及目前的战略储备等因素仔细考虑后认为,伊朗之外其他国家的原油供给足以允许各国大幅减少从伊朗购买原油。奥巴马表示,对于那些继续从伊朗进口石油的国家,还有三个月的时间来大幅削减进口量,否则其金融系统就将面临严厉制裁。

  目前在从伊朗进口原油的23个国家中,日本和欧盟等10个国家已得到豁免权,因此有12个国家可能面临美国的制裁。

  分析人士指出,奥巴马在制裁伊朗问题上面临两难境地。大选在即,一方面,他必须向选民和共和党展示对伊朗的强硬立场,另一方面,目前国际油价波动,奥巴马必须避免采取可能导致世界石油市场出现震荡的举措,同时平息国内选民的愤怒。

  相关新闻

  美国视伊朗为支持恐怖主义头号国家

  美国等宣布对伊朗新制裁措施

  媒体称欧盟考虑分步制裁伊朗

  欧盟继续扩大对伊朗制裁:已有78名伊朗人被列入制裁清单  

    编辑:陈倩

热词:

  • 奥巴马
  • 全球原油
  • 供给充足
  • 留言评论